Список всех новостей

3 красивых усадьбы неподалеку от МКАД, которые стоит увидеть лично

Осень – самое время оторваться от стула и провести время не дома или в кино, а где-нибудь на природе. И у жителей Подмосковья есть возможность посетить уникальные, очень красивые усадьбы и получить море впечатлений. «Астория» расскажет о 3 впечатляющих и достойных посещения достопримечательностях.

Архангельское. Эта усадьба в свое время принадлежала таким именитым родам, оставшимся в истории, как семьи Шереметевых, Ютуповых и Голицыных. Посетить это место стоит хотя бы потому, что в свое время сюда прибывали и искали вдохновение многие видные деятели искусства – например, Бенуа, Пушкин, Карамзин и Огарев. И с тех пор дворец не так уж сильно изменился.

Середниково. Среди множества владельцев этого шикарного места был и Дмитрий Столыпин, брат бабушки самого Михаила Юрьевича Лермонтова. К слову, Петр Столыпин тоже провел здесь свое детство. А вот среди именитых гостей стоит отметить Шаляпина и Рахманинов. Вообще, интеллигенты здесь были частыми гостями, так что и вам стоит оценить красоту особняка.

Дубровицы. Усадьба знаменита построенной рядом Церковью Знамения Пресвятой Богородицы, которая поразит своим великолепием любого посетителя. В отличие от многих других, Дубровицы полностью отремонтирована и находится в отличном состоянии – правда, от первозданного облика, увы, ничего не осталось. Но все равно стоит посетить это место хотя бы ради уже упомянутой церкви и прекрасного вида шикарной усадьбы!