Список всех новостей

5 оригинальных быстровозводимых домов

Быстровозводимые дома - это и бытовка, и каркасник, и "конструктор", и даже модульный дом. Все эти типы строений объединяет одно: скорость строительства. Большую часть этих жилых построек можно поставить буквально за несколько недель, собрав на заводе и доставив на участок. И в этой статье мы покажем вам 5 примеров вполне пригодных для комфортной жизни быстровозводимых строений.

Проект №1. "Дубль-дом", Москва (поселок Коммунарка). Работа отечественного архитектора Ивана Овчинникова. В основе дома лежат два симметричных модуля, которые собираются на предприятии и уже в готовом виде ставятся на фундамент. После установки модулей остается только провести коммуникации. При желании дом можно просто собрать и перевести на другое место (можно сказать, движимая недвижимость).

Проект №2. Дом в деревне Алексино (Тверская область). Сильно этот дом похож на типичную "коробку" из бруса? А ведь это она и есть. Проект дома разработан Петром Костеловым специально для одного финансиста и включает в себя все самое необходимое. А необходимым заказчик считал дом для гостей, гараж, мастерскую и пару отдельных входов.

Проект №3. г. Мейплкрест (штат Нью-Йорк, США). Этот двухэтажный дом состоит уже из целых шести модулей, но даже несмотря на его сложность для строительства понадобилось всего несколько недель! И это, к слову, с учетом подготовки фундамента. Для возведения использовались такие материалы, как дерево, металл, фиброцемент и камень. В США, к слову, "быстрые" дома очень популярны - вместо того, чтобы превращать участок в строительную площадку на пару лет, можно сэкономить время и поставить "конструктор". Но на фотографии, конечно, вы видите уникальный и достаточно дорогой экземпляр.

Проект №4. г.Морисвиль (штат Вермонт, США). Полная противоположность предыдущему проекту! Этот дом - еще один пример того, как же мало бывает нужно человеку для того, чтобы жить комфортно. Кто бы мог подумать, что в таком маленьком и на первый взгляд тесном домике будет жить успешный бизнес-тренер Итан Вальдман. Формально этот микродомик даже домом-то не назвать - он построен на основе прицепа! Но при этом сам Итан ни на что не жалуется - для жизни внутри есть все удобства, а коммуникации проведены из ближайших строений.

Проект №5. г. Веймар (Германия). А этот маленький дом придумали студенты университета Баухауз. В документах он значится как "мобильный экспериментальный модуль", но опытным путем уже проверено, что жить в таком на первый взгляд тесном жилище может и студент, и влюбленная пара. Один минус: нет ванной и туалета (их ставят отдельно). Всем ли подойдет такой дом? Вряд ли. Но у разработчиков уже есть уже есть список покупателей, желающих пожить в доме размером с киоск, а также смелый план начать серийное производство.