Список всех новостей

Цена жилья в "Новой Туле" заметно вырастет

Губернатор Груздев проведет ежегодную встречу с тульским бизнес-сообществом

Стоимость квадратного метра жилья по социальной программе «Жилье для российской семьи» может вырасти с 30 до 35 тыс. рублей. Эту новость озвучил на заседании градостроительного комитета Владимир Груздев, губернатор Тульской области. Выросшая цена жилья увеличит прибыль застройщиков, но обяжет их проводить работы по благоустройству построенных микрорайонов.

В дополнительных документах поясняется причина изменения стоимости жилплощади. Кризис повлиял на стоимость строительных материалов, а также импортного оборудования, увеличив себестоимость квартир. В связи с этим лишь часть застройщиков смогут принимать участие в программе, если не принять соответствующие меры.

«Туляки могут заключать договора на прежних условиях со старой стоимостью, пока новые цены на успели укрепиться на рынке», отмечает Элеонора Шевченко, министр ЖКХ и строительства.

Напомним, что «Жилье для российской семьи» - программа, которая позволит многих жителям Тулы получить новую квартиру по доступной цене в одном из 2 новых комплексов:

1)      «Новая Тула»

2)     «Красные Ворота»

В 2015 году планируют построить 185 тысяч м2, а часть объектов уже готова к эксплуатации.