Список всех новостей

Сроки бесплатной приватизации жилых объектов в РФ снова будут продлевать

19 января 2015 года на рассмотрение Госдумы будет вынесен законопроект о продлении срока безвозмездной приватизации жилья до 1 марта. Если поправка будет принята, то граждане, которые не успели приватизировать жилье по каким-либо причинам, получат еще один шанс использовать свое законное право. Об этом сообщил Сергей Иванов, депутат фракции «ЛДПР».

Иванов добавляет, что «принятие этого документа позволит нашим согражданам, которые не использовали право на приватизацию жилой площади вовремя, сделать это в течение одного года с момента приобретения объекта и заключения договора. Однако для этого потребуется признание судом обстоятельств пропуска срока достаточно вескими». Для граждан, которые не успеют получить жилье даже с учетом продления, но имеют регистрацию в категории нуждающихся в недвижимости, срок будет продлен сверх указанной нормы.

Указ о введении права бесплатной приватизации был принят еще в 1992 году и должен был закончиться еще в январе 2007 года, но дважды продлевался (без учета грядущего продления) – вначале до 1 марта 2010, а потом 2013 года.