Список всех новостей

Город, которого нет: 3 самых таинственных заброшенных города

Как города становятся "призраками"? Одни из них пустеют почти внезапно, другие - в течении нескольких лет. И нередко они обрастают множеством интересных историй, которые у одних вызывают страх, а у других - сильнейший интерес. И неудивительно, ведь посещение таких мест почти всегда вызывает легкие мурашки по телу. И в нашей подборке мы решили продолжить серию статей с фотоподборками, описав 3 самых таинственных города-призрака (ну, или почти призрака), которые стоит увидеть.

 

1. Детройт. Строго говоря, Детройт не совсем "город-призрак". Люди здесь живут и сейчас, только похоже, что приятного в проживании на его территории мало. Раньше город был центром автомобильной промышленности, одним из богатейших в Северной Америке, однако сейчас только заброшенные небоскребы и опустевшие кварталы напоминают о былой его жизни. Неудивительно, что о таком месте ходит масса слухов разной степени правдивости. Одна их опасностей этого города - высокий уровень преступности, который пугает гораздо больше любых страшилок о призраках и прочей нечисти. Удивительно, но здесь все еще работает штаб-квартира General Motors, а в пригороде есть офисы Ford и Chrysler.

2. Боди. История этого города печальна и в то же время банальна. В Калифорнии нашли месторождение с золотом, построили рядом дома для шахтеров, около домов со временем появились бары, магазины и бордели, потом то, другое...Так и разросся из шахтерского поселка крупный город, в которым жизнь била ключом. Но когда в начале прошлого века цены на золото заметно упали, Боди начал погибать. Сейчас от былой роскоши остались только полуразвалившиеся бесхозные дома и внутреннее убранство - жители уходили, взяв только самое нужное. И быть Боди одним из многих "призраков", если бы правительство в 60-е годы не дало ему статус заповедника, превратив тем самым в огромный музей. Теперь тут то и дело ходят экскурсии с гидами, показывающими удивительные пейзажи и рассказывающими историю городка - благо, что экспонатов осталась масса.

3. Припять. Город, который не нуждается в представлении: все его знают, все помнят. После аварии в Чернобыле сюда до сих пор не вернулись и еще не скоро вернутся люди: из-за лежащей радиоактивной пыли даже находиться здесь - опасное дело, а чего уж говорить о проживании или сносе старых зданий, которые поднимут опасные облака в воздух? Правда, группу Pink Floyd радиация не особо напугала: примерно 1.5 года назад они сняли тут свой клип Marooned.