Список всех новостей

Как избежать аренды плохого офиса?

В хорошем офисе и работать приятнее – с этим согласится любой сотрудник. Вот только подобрать такое рабочее помещение, в котором всем будет удобно трудиться, не так уж и просто. Нередко можно увидеть, что компании по ошибке снимают такие объекты, в которых трудно работать. Хотите избежать аренды офиса проблемного офиса для своего коллектива? Вот вам 4 совета от «Астории»:

 

  1. Смотрите на режим работы. Не всякий бизнес-центр, сдающий офисы, работает 7 дней в неделю без остановки. Закрывается ли он на выходные/праздники, есть ли ограничения по времени суток? Это нужно обязательно узнать.
  2. Поставщик услуг телекоммуникаций. Чем меньше провайдеров в бизнес-центре и окрестностях, тем больше придется платить – монополисты часто берут высокую цену. Чтобы не переплачивать жадных фирмам, выбирайте такие объекты, в которых вы можете выбирать услуги 2-3 провайдеров – тогда цены на те же тарифы будут гораздо ниже.
  3. Уточните насчет парковки. Правообладатели нередко экономят на размежевании участка, а количество парковочных мест оговаривается устно. Вот только даже в частично заполненных центрах уже начинает не хватать машиномест на всех сотрудников. Так что или оговаривайте границы парковки отдельным пунктом, или снимайте там, где пока у вас толком не будет соседей.
  4. Обратите внимание на дополнительные услуги. Лифт, вентиляция, кондиционеры, мусоропроводы, туалеты, площади офисов – все это рассчитывается на определенное количество сотрудников. По правилам, на каждого работника должны выделять примерно 5-6 квадратов, но на деле кабинеты и рабочие столы во многих компаниях ставят гораздо теснее. Как следствие, в помещениях становится душно, а у лифта в начале и конце дня стоят очереди. О каком комфорте в таких условиях может идти речь?

 

От того, насколько удобным будет ваш офис, во многом зависит успех его работы. Но чтобы выбрать его среди множества вариантов, нужен наметанный глаз – или опытный советчик. И мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам при выборе.