Список всех новостей

Как застройщик может обмануть покупателя новостройки

На рынке недвижимости есть много мошенников, в том числе среди застройщиков. Чтобы не начинать судебные тяжбы, лучше заранее знать, как обманывают девелоперы своих клиентов и избегать контор, делающих подозрительные предложения. В этой статье мы кратко опишем 4 самые известные схемы, которые должен знать каждый дольщик, чтобы не потерять свои деньги зря про покупке новостройки.

 

Способ №1. Отсутствие обещанной инфраструктуры

Застройщик обещает, что возле вашей квартиры будет все, что нужно: школа, детсад, магазины, фитнес-залы и так далее. Вот только на практике большинство не выполняет часть пунктов договора, превращая планируемую инфраструктуру в долгострой.

Способ №2. Взаиморасчет одной суммой

Часть девелоперов предоставляет большие скидки (обычно 5-15%) при условии, что оплату произведут одной суммой на кассу. Вот только деньги не доходят, куда надо, а тратятся на взятки и зарплату дешевой рабочей силы.

Способ №3. Экономия на материалах.

Застройщик может пытаться потратить меньше положенного на что угодно. Дешевая отделка, некачественные материалы и плохая звукоизоляция – очень частые признаки новостроек от нечистых на руку девелоперов.

Способ №4. Задержка строительства.

Почти все застройщики не успевают к сроку сдачи. Одни задерживают сделку на несколько месяцев, другие заканчивают работу спустя несколько лет после даты, обозначенной в договоре.