Список всех новостей

Квадратный метр жилья в Тульской области стоит более 32,5 тысяч

Недавно Министерство строительства РФ выпустило приказ с нормативами стоимости м2 жилья на первую половину 2015 года. Для Тульской области этот норматив составил ровно 32 644 рубля. При этом общероссийский уровень достигает почти 36 тысяч (35 915 рублей/м2).

Норма стоимости жилья назначается для каждой области в отдельности, исходя из множества показателей. При этом Тульская недвижимость получается дешевле, чем у наших соседей в Калужской области – там норма цены за квадратный метр достигает 39 169 рублей. Самым дешёвым местом для покупки жилой недвижимости в этом полугодии в ЦФО стала Курская область со своими 25 703 рублей, а самой дешевой стоимостью стало жилье в Ингушетии – там можно найти жилплощадь всего за 23 950 за кв.м. Cамими высокими средними ценами сейчас обладает Московская недвижимость (90 400 рублей /м2).

Cегодня в Туле строится 22 жилых объекта, и речь не только об отдельных домах, но и целых микрорайонах с полноценной системой обслуживания (магазины, фитнес-залы, библиотеки, школы и так далее).