Список всех новостей

На ремонт жилья в Тульской области выделят 2 миллиарда рублей

В 2015-2016 годах на программу полного ремонта домов в Тульской области потратят около 2 млрд рублей. На эти средства приведут в порядок 1500 многоквартирных домов по всему региону. Как нам сообщила Элеонора Шевченко, министр ЖКХ и строительства по Тульской области, первые работы начнутся уже в марте этого года.

Более того, власти будут переселять граждан, чьи дома находятся в аварийном состоянии. Чтобы выполнить эту программу, будут привлекать предпринимателей для постройки нового жилья. В 2015 году переселенцам построят 100 000 кв. метров, а в 2016 - 156 000 кв. метров.

«Нам нужны квалифицированные кадры, и в первую очередь специалисты в строительной сфере», добавила министр на встрече бизнес-сообщества.

Напомним, что в Тульской области около 2 млн. м2 жилья нужен срочный ремонт, около 40 тысяч семей живут в крайне тяжелых условиях. Для решения этой проблемы с октября прошлого года жильцы начали сбор средств для региональной программы ремонта. Минимальный размер взноса зависит от этажности дома вкладчика:

- До 5 этажей - 5 рублей/м2;

- От 6 этажей – 6 рублей/м2.