Список всех новостей

Ни шагу дальше: с 1 июня государство уточнит границы земельных участков

1 июня по всей стране начнутся кадастровые работы с целью точно замерить границы всех земельных участков. Замеры проведут на землях кадастровых кварталов, а также личных хозяйств и товариществ.

Причиной для массовых работ стали участившиеся конфликты землевладельцев с пересекающимися границами участков. Около 1 500 000 участков по всей стране накладываются на соседние, из-за чего возникают долгие судебные тяжбы. Также повлиял и значительный список нарушений по всей стране. В Государственном кадастре недвижимости зарегистрировано 29 миллионов участков, которые не соответствуют нормам современных законов.

Вячеслава Спиренкова, заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития, заявил, что все услуги землемеров проведут за счет местных управляющих органов. Проще говоря, платить за все будут сами граждане. Чтобы стимулировать хозяев неизмеренных участков присоединиться к мероприятию, с 1 июня права таких “бескрайних полей” будут ограничены. Если точнее, то после 1 января 2018 года владелец не сможет их ни продать, ни подарить, пока не воспользуется услугами специалистов по замеру.