Список всех новостей

Правила торга при покупке квартиры

Вы желаете купить квартиру в Туле и сэкономить?  Как осуществить покупку квартирыдешевле? Часто так происходит, что квартира стоит дороже, чем вы согласны за неё заплатить. Не стоит опускать руки - следует поторговаться с владельцем. Такова психология сделки: покупатель обеспокоен тем, что цена может быть завышена, а продавец хочет быть уверен, что продает квартиру за хорошую цену. В этой статье описано как торговаться при покупке квартиры.

Выясняем, возможен ли торг при покупке квартиры.

В большинстве предложений присутствует примечание  “торг уместен”. Это некая подсказка о том, что продавец сам понимает то, что цена высока. В таком случае торг необходим. Но стоит обращать внимание  и на объявления без такой пометки, ведь торг уместен почти всегда.

Однако есть случаи, когда хозяин не будет с вами торговаться при покупке квартиры. Это может быть объяснено, например,  заниженной ценой квартиры или личными убеждениями продавца. Многое может зависеть от положения на рынке. Если на покупку квартиры есть и другие кандидаты, то торговаться, снижать цену, безрезультатно. В том же случае, когда предложений о продаже квартир много, созданы все условия для торга. Торговаться при покупке квартиры здесь не только нужно, но и необходимо.

Что касается элитной недвижимости, то в этом секторе значительно снижать цену сложно. Как правило, элитная недвижимость - это роскошные дома, квартиры, дорогие коммерческие объекты в престижных районах города Тулы. В отличие от остального рынка, рынок элитной недвижимости живет по своим законам. Цены на такую недвижимость высокие, а спрос на нее есть и никуда не денется.

Правила успешного торга при покупке квартиры.

  1. Не стоит сбивать цену по телефону. Процесс торга не очень приятен продавцу, поэтому не стоит удивляться, если он повесит прекратит разговор с вами.
  2. Не торгуйтесь сразу. Опыт профессионалов показывает, что торг при первом осмотре квартиры дает понять продавцу о том, что квартира вам очень понравилась. В такой ситуации снизить цену сложнее. Совет - созвониться с хозяином через несколько дней и назначить очередную встречу для обсуждения.
  3. Не стоит восхищаться квартирой перед хозяином. Понятно, в таком случае вы даете понять владельцу, что его недвижимость на вес золото и снижать цену не стоит.
  4. Следует сдерживать критику при осмотре квартиры. Главное - не обидеть хозяина. Если выкинуть пару фраз наподобие “квартира ужасная”, или “она не стоит таких денег”, то можно перегнуть палку, и продавец из принципа не пойдет вам на встречу.
  5. При покупке квартиры аргументируйте, почему предлагаете более низкую цену.  “Хочу купить дешевле”  - это не аргумент.
  6. При покупке квартиры, старайтесь показать владельцу преимущества сделки с вами. Например,  “Если вы согласитесь на мои условия, то выиграете то-то и то-то… покупку квартиры я осуществлю наличными и в кратчайшие сроки”.

Агентство недвижимости Астория поможет вам осуществить покупку квартиры в Туле.