Список всех новостей

4 причины купить элитную квартиру с готовой отделкой

За последние 5 лет доля сделок купли/продажи элитных квартир «под ключ» выросла в 5 раз, с 3% до 15%. Одна из причин такого роста – текущий кризис, который вызвал настоящий всплеск рынка в прошлом году. Но и помимо этого есть целых 4 повода покупать квартиру именно с отделкой, если речь идет об элитном сегменте.

 

  1. Экономия денег. В среднем, за ремонт «элитки» платят $1500-$5000. Но траты на отделочные работы можно снизить, если доверить их застройщику, который получает большую скидку за оптовую покупку материалов. По сравнению с самостоятельной покупкой, ремонт девелопера позволит сэкономить до 35%.
  2. Экономия времени. На отделку квартиры могут уйти месяцы и даже годы. Черновые работы, разводка коммуникаций, отделочные работы – все это требует сил и трат времени.
  3. Профессиональный дизайн. Сделать все по-своему – это, конечно, хороший выбор. Но застройщики привлекают действительно опытных дизайнеров, которые умеют придумывать стильную обстановку дома. Нередко обращаются за услугами к мастерам мирового уровня, нанимать которых самостоятельно – слишком дорогое удовольствие даже для богачей, но приемлемое для девелоперов.
  4. Экономия сил. Во время ремонта жилье будет больше похоже на стройплощадку и малопригодно для продажи/сдачи в аренду. Стройматериалы могут случайно прийти в негодность, а дизайнер или нанятая бригада - не успеть к назначенному сроку. Более того, кризис может сильно повлиять на цены не в лучшую сторону, особенно когда дело касается элитного сегмента с его оплатой в долларах. Покупая готовую квартиру, вы спасаете себя от всех этих рисков и хлопот, которые наверняка будут стоить денег.

 

На Западе уже давно больше 60% квартир сдают в готовом состоянии. Многие жители европейских стран понимают, что покупка жилья «под ключ» в долгосрочной перспективе будет гораздо выгоднее. И эксперты полагают, что в России тоже скоро догонят эту отметку.