Список всех новостей

Ставку по ипотеке снизят до 10-13%

Несколько застройщиков, работающих на рынке новостроек Московского региона, уже выдают жилищные кредиты по ставке 10%. Такую информацию разместили на своем сайте ряд компаний-девелоперов, которые участвуют в программе господдержки ипотеки, подписанной в марте этого года.

Когда в конце прошлого года выросла ставка Центробанка, а вслед за ней и проценты по ипотеке, это вызвало мгновенный спад доли ипотечных сделок. Во многих банках можно было увидеть условия договора вплоть до 20 и даже 35% годовых. В связи с этим застройщики начали частично субсидировать ипотеку, помогая заёмщикам получить более удобные условия для договора.

И теперь, благодаря запущенной программе господдержки ипотечных кредитов, многие девелоперы уже начали предлагать кредит по более выгодным условиям. Уже ряд компаний Москвы предлагают ипотеку по льготным условиям – к примеру, Tekta Group и Est-a-Tet. А Sezar Group и вовсе держит планку рекордно мягких условий со своей ставкой 8,8% при условии оплаты 3/4 стоимости объекта.

Напомним, что в марте 2015 года была подписана программа, которая проработает ровно 1 год при условии, что ставка ЦБ не упадет ниже 9,5%. Цель этой программы – снизить ставку по ипотеке до более приемлемого уровня в 12-13%.