Список всех новостей

В Туле в районе «Ясной Поляны» появится новый комплекс

Правительство Тульской области планирует к 2019 году построить комплекс зданий на территории «Ясной Поляны», областного музея-усадьбы имени Толстого. К указанному сроку возле него должны появиться фондохранилище, реставрационные мастерские, центр обслуживания гостей музея и фестивальный центр.

В эксплуатацию комплекс будет введен уже в 2018 году. Власти выделили 12 миллионов рублей на возведение всех запланированных построек, при этом общая стоимость проекта пока остается неизвестной.

«Ясная Поляна» - бывшее владение графа Льва Толстого, в котором он родился и прожил почти всю свою жизнь. Вся территория вокруг особняка имеет уникальный ландшафт с красивыми садами, прудами, парками и даже лесом, посаженным еще во времена Толстого. Как и положено статусу - «Ясная Поляна» относится к природным и мемориальным заповедникам - усадьбу поддерживают в неизменном виде, стараясь передать атмосферу 19 века.

Заповедник открыт для всех желающих. Ежегодно его посещают около 500 тысяч человек, пришедших посмотреть на имение графа или пообщаться с его потомками. Желающие посетить заповедник найдут его в 20 км от Тулы.