Список всех новостей

Застройщики предлагают зачет жилья

На рынке недвижимости начался тихий сезон, сменивший прошлогодний подъем, и теперь не только агентства, но и сами застройщики предлагают своим покупателям зачет жилья. Суть осталась прежней: за жилье со вторичного рынка теперь можно получить объект с «первички» сразу у производителя.

Самый простой для покупателя способ зачета жилья – найти застройщика, готового самостоятельно продать жилплощадь. Чаще всего на такие условия соглашаются агентства, которые сами и строят свои объекты, а также застройщики со своим риэлторским отделом. При этом услуга вычета в разных фирмах бывает как бесплатной, так и оцениваемой в определенный процент.

Чтобы застройщиков заинтересовало жилье со вторичного рынка, оно должно быть чистым по документам и востребованным на рынке. Также лучше сразу снизить начальную стоимость жилья на 5%, чтобы найти покупателя как можно раньше. Если ваша недвижимость будет действительно стоящей, то компания-застройщик может сама приобрести ваш объект. Тогда договор можно заключить уже через несколько дней.

Нередко можно сделать так: застройщик бронирует для клиента выбранное жилье на условленный срок (как правило, 1-2 месяца). Клиент ищет покупателя и переводит на счет застройщика полученные средства в два этапа (залог и основную сумму), экономя на услугах. Однако есть риск не успеть продать жилье к окончанию срока бронирования.