Список всех новостей

Жители Тулы платили за ЖКУ компании без права управления

4 сентября в Тульский УФАС России приняли заявление от компаний “Ремстройсервис” и “Зеленый город”, в котором МУП МО «Ремжилхоз» обвинили в нарушении процедуры передачи документов на подконтрольные многоквартирные дома. Из-за этого пострадали как сами управляющие компании, так и жильцы домов. Собственники несколько месяцев оплачивали квитанции от МУП «Ремжилхоз», не имевшей права обслуживать их дома и брать плату за услуги.

Согласно материалам возбужденных дел, в начале лета собственники домов, ранее обслуживаемых «Ремжилхозом», решили передать управление ЖКУ в “Зеленый город” и “Ремстройсервис”. Но процедура отправки документов была нарушена компаниями, который принадлежали “Ремжилхозу” и управляли спорными домами:

  • ЗАО «Партнер»;

  • ЗАО «Хороший дом»;

  • ЗАО «Градсервис»;

  • ЗАО «Домоуправ».

 Управляющие фирмы не передали полный пакет документов в «Ремжилхоз», которая из-за этого не смогла переслать их новым управляющим. Ответчиков обвинили в нарушении законодательства в части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

И хотя дело было закрыто, так как “Ремжилхоз” добровольно исправила ситуацию, нарушителей все равно ждет административное наказание. Антимонопольный орган уже передал материалы должностному лицу в Тульском УФАС России, которое привлечет  МУП «Ремжилхоз» к ответственности.